Kirchen in Lindenberg und Lambrecht

Protestantische Kirchengemeinde
Lambrecht-Lindenberg

Links

Hier finden Sie Links zu einigen Internet-Seiten, auf die wir Sie besonders aufmerksam machen möchten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir für den Inhalt der jeweiligen Seiten keine Haftung übernehmen.

Dekanat Neustadt

Unsere Kirchengemeinde ist Teil des Dekanats Neustadt an der Weinstraße, das sich auf dieser Seite vorstellt.

Evangelische Kirche der Pfalz (Protestantische Landeskirche)

Das Dekanat Neustadt wiederum gehört zur Evangelischen Kirche der Pfalz, die zu den unierten Kirchen zählt, was bedeutet, dass sie aus einer Vereinigung von Reformierten und Lutheranern hervorgegangen ist. Unsere Kirchengemeinde hatte dabei übrigens eine besondere Vorreiterrolle inne, denn in Lambrecht wurde die Union bereits 1805 vollzogen, während die Union in der gesamten Pfalz erst 1818 beschlossen wurde.

Evangelische Kirche in Deutschland

Die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) schließlich ist ein Zusammenschluss von 23 lutherischen, reformierten und unierten Kirchen. Ihr gehört auch die Evangelische Kirche der Pfalz an.

Brot für die Welt

Nicht zuletzt wollen wir auch auf "Brot für die Welt" hinweisen, die Hilfsaktion der evangelischen Landes- und Freikirchen in Deutschland, die in diesem Jahr auf 50-jähriges Bestehen zurückblicken kann. Die Aktion hat das Spenden-Siegel des Deutschen Zentralinstituts für soziale Fragen (dzi) erhalten, das nach strengen Kriterien vergeben wird und die sinnvolle und transparente Verwendung von Spendengeldern bestätigt.